Погода чудит...

Конечно  же,  давно  чудит  погода,
Синоптики  махнули  на  неё рукой.
С  точностью  составить  ничего  не  могут,
Хоть  в  отпуск  уходи  на  целый  год.

Страшновато  иногда  становится,
Когда  всего  лишь  в  30  км  от  нас
Дороги  в  реки  превращаются,
Град  разбивает  машины  и  дома.

Гремит  по  вечерам  и  ночью  часто,
То  очень  близко,  то  где-то  далеко.
И  молния  со  всех  сторон  сверкает,
Почти  по  кругу  освещая  невосвод.

И  люди  говорят,  какая  напасть,
Так  неужели  конец  света  к  нам  идёт.
Но  успокаивает  то,  что  сообщают,
Такое  уже  было   много  лет  назад.

Не  верю  я  в  кончину  света,
Уж  сколько  раз  пугали  ей.
Земля  меняет  полюса,  поэтому
Все  эти  катаклизмы  так  страшат.
19.07.18г


Рецензии