Я перестал жалеть

Я перестал жалеть себя тогда,
Когда устал от пустоты в себе.
Когда стремился все забыть, уйти
И не встречаться больше с ней нигде.

Я понял вдруг, что все не зря для нас
От шага к шагу мы растём лишь в высь
И сами можем ослепить себя
Все сожалея о падениях вниз.

Мы будем забывать всю эту боль
И очищать себя и то, чем мы живем
Считая, что мы поступили зря
И нужно было вовсе не о том..

Мечтать, лететь, нестись, переживать
Работать, думать, радоваться, мстить
Любить и верить, драться и спасать
Прощать, забыть и снова пережить.

Но время не меняет свой разбег
Его не повернёшь, как мысли, вспять
И то, что ты прошёл и сотворил
Лишь ты и есть, и стоит это взять

Поднять из самых потаенных мест
Почувствовать себя живым сейчас
Сказать: я был тогда - я есть
Тем, кто сейчас все может поменять

И каждый шаг, который совершил,
Без сожалений о прошедших днях,
Я принял, не жалею я о них.
Гляжу назад и радуюсь сейчас.


Рецензии