Прогулки по Питеру. Ноябрь

Я петербургский цвет домов не разлюблю­
Они судьбы моей немое выражение
На сгорбленных мостах в Невы я гладь см­отрю
Ноябрь отразил людской толпы теченье­

Великолепье театров, блеск витрин­
Все что влекло, когда душе было раздоль­но
Теперь лишь смена миражей картин­
Соблазнов мира мне уже довольно­

Как много лиц чужих и не родных­
С тобою схожесть я ищу в разлуке плена­
Есть ли надежда встречи для двоих­
В проходах гулких метрополитена?­

Брожу по узким улочкам, смирясь­
Любить прекрасно, хоть твой пленник пон­еволе
И город тихо лечит, не стыдясь­
Моей судьбы - песчинки в людском море­

...

Пройдет печаль, закончится зима­
Весна обнимет рукавами света­
Моя душа проснется ото сна­
Я улыбнусь, желая встречи лета...­


"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822  Международного Фонда ВСМ".


Рецензии