Пусть думают...

Манил меня волны крутой оскал.
Чтоб доказать себе – чего-то стою –
Русалкой резвой прыгала со скал,
От страха задыхаясь под водою,
И разрезая толщу стылых вод,
К поверхности неслась за кислородом.
Но перед загорающим народом
Я гордо шла и не сбавляла ход.
Наигранно красуясь и смеясь,
С косичек мокрых выжимая влагу,
Несла себя открыто, не боясь,
Мальчишкам демонстрируя отвагу.
Ну кто бы знал – тонула и не раз,
Боялась глубины с её прохладой,
Но страх одолевая, напоказ
Больна была наигранной бравадой.
Не научило время ничему –
Всё так же через дебри смело лезу.
Живу, порой, «ни сердцу, ни уму»,
Пусть думают, что я сродни железу.


Рецензии