Младенцами быть перестаньте...

    (Ефесянам,4 гл.)

К святым в Ефесе обращаясь,
Апостол Павел им писал:
"Братия,с вами сообщаясь,
Желаю,чтобы каждый знал:

Младенцами быть перестаньте,
Их ветер ложного учения
Колеблет,от людей отстаньте
С хитрым искусством обольщения.

Пишу я вам,чтобы вы знали,
И заклинаю во все роды,
Чтобы вы так не поступали,
Как поступают те народы.

Они помрачены в рассудке,
Не обратились ко Христу,
Распоясавшись не на шутку,
Творят всегда нечистоту.

Духом ума вы обновитесь,
И усмирите свою плоть,
В праведность лучше облекитесь,
И да хранит пусть вас Господь!"

         ноябрь 2018 г.


Рецензии
Серьёзная тема.
Написано качественно!
Слог .Ритм.
с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   14.11.2018 11:20     Заявить о нарушении