Шёл Иван - Дурак по жаре Чепуховина

Шёл Иван - Дурак по жаре.
нёс дуршлаг в огромном ведре,
слышит: свистнул рак на горе,
но на гору трудно идти,
но на гору нету пути
и удачу там не найти.
не сиди. в кулак не свисти,
как сказал Бальзак Оноре:
розы не цветут на горе,
где-то пёс грустит в конуре,
ни к чему стремится наверх,
не прольётся дождик в четверг
и не ждёт нас звёзд фейерверк,
где удачу нам обрести?               


Рецензии