Диалог с Ангелом

-Распахни свои ладони, Ангел,
Поддержи на жизненном пути.
-Красотой наполнен мир и магией,
Ты не бойся…ты сможешь пройти.
- Как мне быть, если беды и горести
Поджидают за каждым углом?
- Чтоб имелась защита от подлости,
Ты построй для семьи своей дом.
Это трудно, но это возможно…
Всё сумеешь ты преодолеть.
-В этом мире жестком, безбожном
Даже Ангелам трудно взлететь.
- Ты не прав…при любых испытаниях помни,
Твой хранитель, твой ангел с тобой.
Держит мир на открытой ладони.
Ты его называешь Женой.
…шаг за шагом, листая страницы
Книги жизни и календарей,
Тем, кому удалось породниться,
Стали ангелами средь людей.
И тогда до последних мгновений,
До прочтения значимых слов,
Распознается в прикосновениях
Неземная, по сути, любовь.


Рецензии