Певчий дрозд

Веселый дрозд прощебетал,
Когда любовь к тебе созрела.
В то утро жизнь свою отдал,
Чтоб время власти не имело...

Подруги яд сорвал усмешку,
И завертелось лучше всех,
Где быт и радость вперемешку,
Всё счастье мира, детский смех.

Ты - Маргарита , я - Бездомный,
Ты - Фейерверк , я - Рыцарь Томный.
Ты - блеск волнующий очей,
Я - скука восковых свечей.

Ты - светлый день, а я лишь вечер,
Не веришь, что тебе обещан?
Хоть сходных черт чуть-чуть всего.
Мы половинки одного...

Полуоткрытый рот и в канапушках плечи,
Чеканный силуэт, раскосые глаза,
Вино, прикосновенья, откровений речи.
Нет снов, которых я тебе не рассказал...

В безвременьи провел два безмятежных года,
Когда явился снова черный дрозд,
Напомнив мне, что счастье и свобода
Мной куплены на миг и не всерьёз...


Рецензии