Тест на выживание

Осуждай-не осуждай,
Бесполезно обижаться,
Бесполезно сокрушаться,
Если жизнь в своём нахрапе,
Вдруг грозя когтистой  лапой,
Мрачно бросит:-Выживай.

Будешь дёргаться,метаться,
Из капкана выбираться,
Замаячит крах,
Но ты справишься с бедою,
Если с трезвой головою
Одолеешь страх.


Рецензии