Четыре дня без строчки...

Уже четыре дня без строчки,
четыре сломанных пера,
бессонные четыре ночки,
ну и, как следствие, - хандра.

Ломаю перья от досады,
что не могу найти слова,
которые найти бы надо
для доказательств мастерства.

Я должен трезвым или пьяным
строчить стихи, отбросив лень,
ведь, кто родился графоманом,
творить обязан каждый день.

Где те божественные строки,
что Муза выдавала мне,
всегда укладываясь в сроки,
являясь днём и при луне?

Четыре дня без вдохновенья,
четыре ночи без строки,
на грани полного забвенья,
в силках безудержной тоски!


Рецензии
...А Муза лишь ведёт плечами,
мол, наплевать ей на интим,
на все призывы отвечая:
- Ну я же в отпуске, Вадим!

(голосом русалки из мультика "Иван Царевич и Серый Волк")

Ирина Забелина-Зимородок   14.11.2018 16:37     Заявить о нарушении