Виновата

Все обещанья снова прахом -
Зачем же вновь плодить обман?
Перечеркнул доверье махом,
Загнав себя в хмельной дурман...

Неужто, память не подскажет,
Что пьянка делает с судьбой
И рот навечно не завяжет,
Чтоб ты остался сам собой -

Наивным, добрым, честным малым -
Внучком бесхитростным моим,
Сроднясь с мечтой о самом главном,
Судьбой и Господом храним?!

Пока не знаю, как же дальше
Распорядишься жизнью ты -
Любимый внук, мужчина-мальчик,
Забывший детские мечты.

Перед тобою виноватой
Себя я чувствую теперь,
Коль не смогла закрыть когда-то
В судьбе твоей несчастьям дверь.


Рецензии