Время драконов природы...

Синий дракон распластал свои крылья -
Будут дожди, следом снега.
На моих окнах осел белый иней
Не навсегда.

Следом настанет время дракона
Лютой зимы.
Белыми крыльями землю укроет
Он до весны.

Красный дракон, твоё время вернётся
Лишь по весне.
Яркими крыльями снова коснется
К заснувшей земле.

Будет дождями будить нашу землю,
Чтоб по весне
Травы взрастали и тихие песни
Лились во тьме.

Лунною ночью снова из дома
Я поспешу,
Чтобы увидеть чудо-дракона
В нашем лесу...


Рецензии