Всё равно придёшь...

Эй, хозяин, не зевай,
Дары лета собирай!
Придёт явно, без сомнения,
Осень в эру потепления!

Погода. Солнце. Осень боком
К лесу – саду подошла.
Вращая страстно медным оком
Листья золотом зажгла.
Посеребрила паутинки
Пугая сонных паучков.
Дождя, лучистые слезинки
Смахнула с веток и сучков.
Подморозив, ночкой белой,
Стайки ягод и грибов,
Подогрела, в полдень спелый
Щёчки яблок всех сортов.
Отражая буйство красок
Небный дол радужным стал …
Осень – житница из сказок,
Жаль, что час обилья мал.

     №  1210.                НОЯБРЬ  2018 г.


Рецензии