Мистраль готовил залп

Высокие изогнутые небеса
словно огромные паруса,
то наполнялись, то никли сразу
                под страстным
дыханием  мистраля.

Ветер трепал оливы,
превращая их  в серебристые ширмы,

а стволы  кипарисов
гнул будто былинки,

готовя взрыв
бутонов хурмы и слив.


Рецензии