Как острые стрелы в сердце вонзались 1-я редакция

Ветрами истерзанный беспощадными,
пропитанный насквозь водой дождевой,
измученный голодом, болью, страданиями,
не мог он теперь возвратиться домой.
Исчез его дом, лишь развалины мрачные
взирали на злой искорёженный век,
заполнили годы события трагичные,
но душу сумел сохранить человек.
Как острые стрелы в сердце вонзались
крики погибших в муках детей,
с воем налётов смертельных мешались,
с плачем повергнутых в скорбь матерей.
Вставали убитые словно живые
пред мысленным взором, лишая сна,
а дни неизменно пока  роковые,
в ушах колокольным звоном звеня,
будили желание мстить беспрестанно,
лишая жизни несметных врагов,
извергов жутких, пришельцев  незваных, 
чтоб отплатить за погибших сынов
и за жену, что ушла безвозвратно,
боль не исчезнет теперь никогда,
с каждым днём умножается кратно,
душу нисколько его не щадя.
Крик запредельный почти что предсмертный
сдерживать скоро не хватит в нём сил,
раненый дважды, но непокорённый,
в мыслях он извергов всех истребил.
Только бы смог в строй бойцов он вернуться,
больше не просит уже ничего,
нужно пока что ему просыпаться,
знает, защитники верят в него.


Рецензии
Очень пронзительно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   15.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.