Отношение к Природе... приглашение к диалогу

 Как много мудрого в Природе.
Остановись,замри,смотри.
И радуйся любой погоде.
Умом...без толку-изнутри
           *
 Умом Россию не понять.
Знакомо всем сие сужденье
Не буду вам напоминать,
какого классика творение
           *
Так, и с Природой, ум холодный,
не в силах тоже совладать.
Пишу затем стихотворение,
чтобы урок вам преподать
           *
Одаривает нас Природа
Безмерной щедростью своей.
И радует всегда погода.
Лишь понимать её умей
           *
Понять не сложно совершенно
Запомни истину одну
Ухватишь ты её мгновенно,
поняв Природы Глубину
           *
Как ты относишься к Природе,
на будущее всем совет,
калечишь, любишь ли безмерно,
Так и она к тебе,в ответ
           *
Возьмём к примеру экскаватор,
с ковшом кубовым и стальным
Спрошу - хоть не экзаменатор,
куда даваться остальным?
           *
Букашкам, муравьям и птахам,
коих гнездо таится тут.
Где он всей мощью техногенной,
взрывает, режет их приют
           *
За что?-они в недоуменьи!
Все кто случайно уцелел.
Такое их предназначение?
Таков по Воле их удел?
           *
Сопротивляться бесполезно
Сильней махина во сто крат
Корчует мастерски, железно,
не видя ни каких преград
           *
Вопрос предвижу опреоре
Загнул ты братец-строить как?
О том - в отдельном разговоре.
Я понимаю - не дурак
           *
Всё создано ТВОРЦА по Воле
Но есть которым невдомёк
Их как магнитом к себе тянет,
церквей коммерческий ларёк
           *
Один дрожа считает баксы
Другой скворечник мастерит,
смеясь-увидев как въезжает
На лексусе митрополит
           *
Готов к полемике публичной
Не спорить-так, поговорить
В стихах, иль в прозе безразлично   
     Попробуй переубедить.
               
               


Рецензии