о правде

Меня обидеть будет трудно,
Я не устану понимать,
Того, что очень было нужно,
Во благо или просто врать.

Какие тайные запреты,
Себя мешают  уважать,
Чтобы единственной свободы
В своих словах не выражать?

Что может быть важнее правды?
Такую ценность трудно скрыть,
Её боятся, значит  склонны
Отчасти честность не любить.

Но жить всю жизнь, так, не возможно
И каждый, кто умеет врать,
Захочет рано или поздно
Любую, только правду знать!
2001г.


Рецензии