Сладкий вкус берёзового дыма

На кустах боярышника бисер
Старых ран свернувшаяся кровь.
Синеву взбивая, солнце-миксер,
Льёт заката бархатную боль...
Этой тишью можно захлебнуться,
Пахнет ночью предо мною даль.
В душу мне течёт, не отвернуться,
Звёзд далёких светлая печаль.
Русь моя, в веках необозрима,
Повзрослел, а помню как вчера…
Сладкий вкус берёзового дыма,
Пламя - взрыв... кленового костра…
Я в любви к Отечеству не главный -
Слава Богу, нас таких не счесть…
И поёт мне ветер гимн державный,
Где слова… одна «благая весть»…
В перекличку с «Вешняковским»* звоном,
Графской церкви*… бьют колокола..
И молюсь я, искренне с поклоном…
Небесам… чтоб Русь всегда была…


*- Москва – церкви соседи: - в Вешняках…
и имении графа Шереметева – «Кусково»…


Рецензии
Николай, до слёз....
Безконечное БОАГОДАРЮ!!!
«Слава Богу, нас таких не счесть…»... и это так.
Любви и радости!
С теплом.

Людмила Липкан   22.11.2018 10:01     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание и понимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   24.11.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.