Толи злато

14.11.18г
Толи злато, толи охра.
Толь кумач, толи багрец.
След ли зарева, всполохи?
Не решил ещё творец.

Он свои разбросил кисти.
Так же краски и мольберт.
Чтоб не путались все мысли.
Натянул на лоб берет.

Поднял на штормовке ворот.
Бант расправил голубой.
И художественным взором,
Стал следить сам за собой.

Не дрожит рука маэстро?
И во взгляде верен глаз,
Нет шедевру в папке места,
А на стенке, в самый раз.


Рецензии