Самокат

Саше будет скоро два,
Самокат купить пора.
Вот купили самокат,
И ребенок очень рад.

Ездит Саша по дорожке
И отталкивает ножкой,
Папа весел, очень рад,
Сын освоил самокат.

Вот приехал Саша к деду.
- Я и с горочки проеду!
Едет быстро внук с горы
- Не смотри дед, а беги!

Охраняет внука дед,
И ему полезен бег,
Так и бегает с горы,
А на гору: - Помоги!

Саша радостно смеется,
С горки с ветром он несется,
Повернется вдоль дорожки,
Не боится внук ни крошки.

Только дед переживает,
Внука быстро догоняет,
Дышит быстро и опять
Станет Саше помогать.

Так гуляют дед и внук,
Вместе рядышком идут,
А поедет внук с горы,
Только под ноги смотри!

Семенит за внуком дед,
И ему полезен бег.
Говорит: - Движенье – жизнь,
Прибавляет внук седин.

Смотрит дед, переживает,
Как внук по двору гоняет.


Рецензии