Частушки 18

Мама сшей мне сарафан
С белою подвязкою,
Чтоб не мялся на стогу
Когда целуюсь с Ваською.

***

Ты миленок мне не верь,
Вру я привераюся,
Только в церквах я не вру,
Только в церквах каюся.

***

Девка я глазастая,
Девка я мордастая,
Не смотри что росту мало,
С детства заломастая...

***

Всё утро было слышно
Как ...(имя жен) замуж вышла.

До зорьки все слыхали,
Как...(имя жен) замуж брали...

***

Мне не грустно,
Что грустить...
Буду полной жизнью жить!
От того на берегу
Честь свою не берегу.

***

Ты не прячь, не прячь глаза
За косынкой синею
Буду милой называть
И своей любимою.

***

Эх, Маруся, ты Маруся,
Золотые пряди в ряд,
Затуманила собою
Деревенских всех ребят...

***

Мой загаданный дружок
Вышел мил на бережок,
Не по мне ли плачет громко
Песнею его рожок?

***

Я на саночках каталась,
В стельку укаталася,
На морозе целовалась
И без губ осталася...

***

Эх, мать, кулебять,
Нам ли девок не е*ать,
Вые*ли одну, вторую,
Конца края не видать...

***

Ох, милёнок, милый мой,
Божья руковишня...
Отцвела я во хмелю
Как белым цветом вишня.

***

Ох, рожу тебе, рожу,
Рожу тебе сына.
Положу его в корзину,
Назову Дынь-Дыня.


Рецензии