Хочется струсить

Хочется струсить. Мурашкой покрыться.
В страхе залезть под кровать.
Хочется  снова Жульверном упиться,
В юнги из дома сбежать.
Хочется в солнечный мир возвратиться,
Где пионерлагеря,
Дедушка Ленин, счастливое детство.
Все ещё  живы друзья.
Хочется бескомпромиссного мнения
В круге друзей и подруг.
Хочется ясности в будущем времени
В том, что случится вокруг.
Верность друзей и предательство друга
Хочется вновь испытать.
Чувства, любовь и измену подруги
Хочется снова познать.
Смутные дни и сумбурные мысли.
Ночи, рассветы, закаты.
Тихое-тихое - «…я люблю…».
Громкое - «… да пошла ты…»
Хочется снова, как раньше, расширить
Скудный словарный запас.
Чтоб понимать выраженье «так надо»,
Жесткое слово - «приказ».
Хочется вспомнить про всё бездорожье,
Где приходилось шагать.
Радость победы и горечь разгрома
Всё, что пришлось испытать.
Стыд от предательства, горечь бессилья.
Мысли свои поперёк.
Те времена, когда «зубы на полку».
Те, когда «зубы в замок».
Хочется всё,
                что за время случилось,
Но не вернуть его вспять
Только ни грамма, ни слова, ни жеста
Я не хочу изменять.
Ведь наступила прозрачная ясность,
Что повезло, как нигде
Что родился' и прожил не напрасно
В лучшей на свете земле.
Хочется, до тошноты и до рвоты
Увидеть, ещё при жизни,
Молот и серп над Московским Кремлём,
Как символ моей Отчизны.
Когда я уйду мне не надо креста.
Пустой болтовни бесконечной.
Закопайте меня под звездой
Красной и Пятиконечной!


Рецензии