два стекла

Спросила как-то мудреца:
- скажи?
Ну почему разняться две души?
Бедняк- великодушный и учтивый?
Богач напротив- жадный и спесивый?
Мудрец ответил:
-ты в окошко посмотри,
Что видишь во дворе и там вдали?
-Здесь за окном толпой играют дети,
А вдалеке машины ездят, солнце светит.
Он к зеркалу привёл меня потом,
-А что за этим видишь ты стеклом?
Я отвечаю:
-вижу здесь себя.
-Вот два стекла, а как способны взгляд менять!
Добавь к стеклу немного серебра,
Уже людей не видно и двора...
Машины все исчезли, солнце, дети;
Ты видишь лишь себя, и это сети......


Рецензии