Рифмы снов

Я бесцельно плыву меж судьбы берегов,
Уносимый течением мысли,
Надо мною опять – паруса грустных слов,
И сомнения-птицы зависли.

Я бесцельно пишу и уже не тебе –
Рифмы снов посвящаю разлуке.
Все слова и надежды уснули в воде,
Захлебнувшись в обыденной скуке.

Я бесцельно тяну непонятный мотив,
Что настойчиво требует звука.
В этой песне простой – грусти речитатив,
Диаграммы сердечного стука...

Александр Богданович,
2018 г.


Рецензии