Не станет

мелькала крыльчатка вентиляции
в схроне калек невидимого фронта

каденция тускнеющего глянца
   заканчивалась пылью на офорте 

   с чрезвычайною скоростью. Грехами
   никто не обделён, судя по домам

осталось лёгкое дыхание
   губная гармошка и след от помады

…негра в дешёвых и стоптанных туфлях,
   читающего в метро Библию. На
   эскалаторе красить губы, холя
   самоощущение, что влюблена

…вывод был даже весьма подготовлен
   этической категорией добра,
   но то ли непонимание, то ли
   не стоило тратить любви-серебра

и даже солнце стало ненадёжным
и галлюцинировать вкусом «Шато»
   какого-нибудь с душой без одёжки

Мир никогда не станет лучше, и что?


Рецензии