Недавний пожар

Ещё, как угли, тлели листья
И осыпались с крон ковром,
И солнце, насладившись высью,
В лимонный опускалось ром.

Ещё горел пожар сокрытый,
И жизнь не признавала смерть,
И, напоследок ярко вспыхнув,
Златила голубую твердь.

И становилась та лиловой,
Чем выше, тем ещё темней,
Запечатлев тот свет, как Слово,
В багряных россыпи огней.

Но был недолгим миг заката,
И в моря хмель спустился шар
Слепого солнца без возврата,
Где этот – догорел пожар.


14 ноября 2018


Рецензии