Я твоя добрая примета

Я не знаю, кто я. Но, пожалуй,
Как и ты, я частица всего.
А откуда берём мы начало,
До сих пор не ответил никто.

Я как ночь: успокою и спрячу,
В твои мысли подкину идей;
Талисман, приносящий удачу,
Что Судьбою подарен тебе.

Я ещё зелена, как травинка.
Хотя нет. Я скорее цветок
Твоей жизни, твоя половинка.
Недосказанность я и намёк.

Я на крышах старинная ваза
И приправа редкого сорта.
Я зверёк, что готовит запасы.
Я тот штрих, что как вишня на торте.

Я перо, что летит волей ветра,
Но летит же! И мы в одной касте.
Для тебя буду доброй приметой,
На ладони твоей птицей счастья.



Видео этого стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=gYtc9G8W6PU


Рецензии
Пошамань немного мне
На дорогу и удачу,
Пусть печаль сгорит в огне
Сети призрачные пряча..,
Дуй ветрами по плечам,
Разгоняя кривотолки,
Пошамань немного мне,
Вынь холодные осколки...:)

Алексей Грасс   18.11.2018 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
Спасибо за отклик
и Ваши стихи!

С уважением,

Михай Лина   18.11.2018 09:58   Заявить о нарушении