Сомненье - боль, а с болью страх покинет

                * * *

Сомненье — боль, а с болью страх покинет,
Познание даётся тяжело.
Увидеть суть и в ней найти погибель -
Глаза не зря украсили чело.

Без веры - путь страданий белой смерти.
Абсурд снаружи - пустота внутри.
Грех выжжен, и его счищают дети
Чужих богов. Но ты им дверь запри.

Не в силах видеть близость катастрофы,
Разрушит ужас безразличья гнёт.
Кора деревьев не пойдёт на строфы,
Когда содрал на лапти - не сгниёт.

Зализывать униженные раны -
Излишне для умеющих стрелять.
Порадуемся гибели нирваны -
И примет нас навечно мать-земля.


Рецензии