Как город беззащитен в час осенний...

Как город беззащитен в час осенний ранний… 
Исчерпан солнечных недель лимит: 
Гало фонарное, в расстеленном тумане,
Таинственным свечением манит… 

Листы намокшие, ногам мешая,   
Разбросаны, чтобы дожить свой век… 
У города ж судьба совсем иная: 
Ещё немного – ляжет первый снег,

Снежинки подарив земле без счёта,
И скроет все огрехи ноября.
И город возродится бел и кроток
В  гостеприимном свете фонаря.


Рецензии