Сказание часть

Пламенное сердце, через край , бьётся.
Устремлённому духу окрыленность  даётся
Развернулась за спиной неподвижная Вечность.
Устремлённые души не боятся обжечься.

Пляшущие языки предзакатных пожарищ
Чем обернётся  этот день, сама знаешь.
Лёгкий шелест белых крыл. Быль пылью.
Господи, прости, Господи, помилуй.



Разбег в небо, смотри в солнце,
В свободном падении разбились звёзды.
Размах крыльев всего роста,
В свободном парении вдохни воздух.
Смотри - небо! Смотри - солнце!
Смотри, здесь ночью сверкают звёзды!
И нет просторам конца и края!
Смотри, как мир этот многогранен!
Для сильных духом земная сфера,
Над водной гладью скользят два тела.


Рецензии