Ложь Земля X1

Ошеломление шершнями воздушной молвы;
Выйти бы здесь,— сойти с умной стрелы.
Лети, мой ураган, лети, мой bой, не спи,
Слепи себе попроще жизнь и нерушимы мосты.

Мне больноново, звёзднослепо и всевезде.
Всюду жрецы Веды сеют жизнь в солончаке.
Трезвотраурно, постыло, полюбовно мы в Земле;
Якоря, ржавеют вилы — заводской абраберже.

Речной окунь смотрит мило из-за дна ручья.
Чернозём, срастаясь с мёдом,— глина хлеба новая.
Норы роет утомлённая Луной страна.
Ранит горе, сено звёзд и моря.

Пыльных бурь свист, шёпот серого бетона и взор пепла, но светло -
Тёплый угол. Рьяный вепрь — верь во всё.
Слышишь широту простора,— скоро город вознесло.
Ломоть мяса и добро — на полжизни повезло.

Жир лжи шире в мире на боку.
Богу ясно — смерть не властна; я бегу
В грота берег в листьях скалы, прыгаю в дыру,
Ноль дублирует могилы,— двери истины согну.

Больше думать, ярче делать и служить.
Вязнуть в волнах, шить узоры — говорить.
Грубо ведать, всех терять, серпом резать, разрушать.
Люду молитвы, язвы вербы вне материй поглотить.

Брёвна в небо погружать, строить замковый укол,
Кирпичекрещение, лучше станет частокол; разложу еду на стол.
Ляжет вглубь молодец,— разверзается Земли престол.
Стоны, сонмы, сны сияют. Упадёт волк на кол.

Спазмы меры, рожь ниспадает на трон.
Трое движутся в песках силы, ясельная скорлупа стен.
Науки ножны, нужный выбор, царь раздал закон.
Смеркнув всюду виден шорох шума шестерён.

Мне доверили загон вневременных слов.
Возле жизни живы лики кровокоронованных коров.
Вода вновь,— дыши, растут выше камыши снов.
Миррой умойся, прими новый день, всё,— ты готов.

2014


Рецензии