Кукловоды

Меня послушай, сядь поближе, детка.
Пока с тобою мы находимся в тени -
Мы кукловоды, на свету - марионетки.
Тяни за ниточки и куклу оживи!

Смотри: идет, живет твоим желаньем,
Но упадет, лишь нити отпусти.
И станет только телом бездыханным...
Держи её, веди её, верти!

Гляди - танцует, вытянула руки,
Заговорила голосом твоим...
Забава от простой житейской скуки!!!
А хочешь: кукол двух соединим?

Их встреча неизбежна - знаем точно!
Но и разлуке тоже дОлжно быть!
Ведь держим мы с тобой руками прочно
Запястий связанных невидимую нить.

Но... мы в тени и нас никто не видит,
И даже кукла думает порой -
Это она умеет ненавидеть
Или любить открыто, всей душой...

Наивная! У серых кардиналов
Поди-ка, власть попробуй - отними...
Мы -кукловоды в театральных залах,
А кукловоды управляются... людьми.


Рецензии
ОТЛИЧНО, Света, понравилось,
Я

Чёрный Принц 0   11.06.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Очень рада!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   11.06.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.