Явь и навь, день и ночь...

Явь и навь, день и ночь -
Все могу превозмочь,
Жизнь прожить, день продлить -
Удержаться за нить.
Все во мне эта жизнь.
Отлистав календарь -
Не вернуться назад,
Всем нам хочется в рай -
Никогда просто в ад.
Ощутить тишину -
Прочитав много книг,
Проживешь жизнь одну, лишь свою,
За других - не пройдет даже дня,
Как утонешь во лжи,
Потеряв лишь себя.
Расцветая цветок - умирать не решил,
Благовония всем он дарил и был мил.
Человек на земле жив один только миг,
Жизнь прожита давно - он всего лишь пятно светового пучка -
он игра лишь теней,
Если много тепла - значит жив человек,
Значит живы мы в ней.


Рецензии