Белый стих

БЕЛЫЙ СТИХ

Странная штука – зима:
В ночь перекрасила город.
Вот уже сыплет за ворот,
Вот уже белит дома.

Ведьма ль на белой метле
Делает улицы краше?
Белая манная каша
Варится в белом котле.

Ангел ли с белых перил
Тихо спустился и кружит,
Или небесные службы
Заняты чисткой перин?

В белом зима-юбиляр.
С осенью праздник не делит.
Белит, и белит, и белит
Неутомимый маляр.

Белым стоит белый свет.
И, как в игре оголтелой,
Ставлю, не дрогнув, на белый…
Не подведи, белый цвет!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.