Осенние размышления

               Осенние размышления
    30 10.18

Осень   леденящими  ветрами
С ветки рвёт безжизненный листок
Мокрым   снегом сыплет и дождями
Замесив из слякоти пирог.

Съёжившись   бреду я по аллее
В чёрных тучах неба океан
Осень торопит , я не пойду быстрее
Не хочу бежать   в седой  туман.

Кружится  листок,  передо мной  осенний
Словно белый рой, снежинок   хоровод
С ними вместе я танцую  вальс последний
Слышу как  зима  тихонечко  поёт .

В голосе её мне слышатся  метели
Бархатно звучит  парящий снегопад
Заскрипел хрусталь, принарядились ели
Это всё мираж  и   осени я  рад.



Рецензии