Предчувствие снега

В синей проруби неба –
Фосфор круглой луны.
В жухлость трав – саван снега
Бросил рвань пелены.

Ветра ток по цепи лес
Чернотой шлёт голов.
Крючья веток вцепились
В ватный лёд облаков.

Тёмный холм дикобразом
Заградил горизонт.
Полнолуния фаза,
Ждёт Стрельца Скорпион.

Ловят в сеть лунный отблеск
Голых крон кружева.
Тёмно-рыжую доблесть
В снег хоронит трава.


14 ноября 2018


Рецензии