Смысл жизни...

Смысл, как не банально прозвучит,
Не в прозе жизни, даже не в навозе,
Где люд погряз от нечистот своих,
Избавиться не в силах от сего в итоге,

Смысл не в политике и мутной речи,
Не в песнопениях, детях и поэзии,
Не в склепах, что домами называя,
Не в деньгах, Разум в людях затмевая,

Смысл состоит из тонкостей «материй»,
Линейкою и словом, Мира не измерить,
Пронизывая всё и вся, энергией живою,
Преображая, что невидим мы, порою,

Где числа управляют уравнением,
Приумножением, чаще возведением,
Над степенью бунтарства мнений,
Взаимодействуя со знаком напряжения,

Люд упиваясь праздностью и разделением,
Навязывая и внушая, то что Духу тленно,
Но смысл жизни в Бесконечном, Вечном,
В познании себя, в противовес сомнениям…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.