Бессмертный сонет

Находясь
В одиночестве
Горьком и страшном,
Нашей встречей
Растоптан я был,
Оглушён:
Результат превзошёл
Мои все ожидания,
Я по воле господней
Был снова влюблён,

Струны жизни моей
Зазвучали,
Запели,
Даже те,
О которых
Забыл я совсем,
Появилась красавица
В розовом платье
С рисунком на нём
Голубых хризантем,

Ах, как было
Красиво
Цветов сочетание,
Я любуясь сходил
Потихоньку с ума,
Будто это
В самом
Воплощение живою
Рафаэля Мадонна
Предстала сама

И что самое
Странное
Странное было:
Получил от неё я
Взаимность в ответ,
Тут уж,
Вырвав перо
Я у Пушкина,
Мигом
Сочинил на века
Свой бессмертный
Сонет

О любви,
О любви,
Повторяясь возможно,
Может
Несколько слов
Из шедевра украл,
Впрочем, Вяземский
Всё- таки первым
Знаменитые строки
Сказал:

"Я помню
Чудное мгновение"
Пускай меня за грех
Простят,
Что я готов
В любовном трансе
Пойти на этот
Плагиат.


Рецензии