Мысль

Мысль, что возникла случайным гротеском
из нереальной свободы утопий,
входит без стука, красиво и дерзко,
как и положено женской особе.
Только кого озарит провиденье?
Кто приоткроет для гостьи свой разум?
В мире воюющих гендерных мнений
новую мысль схватят тут же и сразу.
В женской головке её принарядят –
бантики-стразы-парфюм – всё по моде.
Рюшечки спереди, рющечки сзади –
те, что опутают крылья свободы.
И потеряется мысль в пересудах,
будет пылиться изношенным хламом.
Так и погибнет ненужное чудо –
мысль о высоком, великом и главном.
Если ж случится совсем по-другому:
мысль постучится (О, боже!) к мужчине,
ночью, бесстыдницей наглой, нескромной –
быть ей отныне его секс-рабыней.
Стащит с неё мудрых истин покровы,
выставит голую на обозренье,
всю обнажит, до последнего слова,
будет на битвы таскать и сраженья.
Мысль потускнеет, ослабнет бесславно.
Тут же найдется старушке замена –
новая мысль о великом и главном
из необъятных запасов вселенной.


Рецензии