Храм

Ты силён, витиеватый вихрь,
Таинство вращается трубой,
Силу жизни делишь на двоих,
Что-то заслоняется тобой.

Брат твой ветер, ноют провода
И о чём заплакал метроном?
Что-то делит время на года,
Потускнел когда-то яркий дом.

Что с того? Я снова ухожу,
Дух мой завороженно молчит,
Практику ли новую сложу
Средь скрижалей и надгробных плит?

Возникает новый свежий ритм,
Тает ночь, рождая синеву,
Сердце что-то шепчет - говорит,
Ветер, вот мой парус, я плыву.

Уплываю в изначалье лет,
Молодости крепкое ядро,
Я ли не король, опять валет
И святое прежнее старо?

Практика и миг мои друзья,
Время разошлось на четверых,
Строг четвертый - всемогущий вихрь,
Говорит, что можно и нельзя.

Расцвети, весёлое прости,
Ухожу опять за синеву,
Я один, остался караул
На изломе нового пути.

На изломе ночи, света дня
Гул стихии проверяет храм,
Храм ли свято верует в меня
По стихиям, вихрям и годам?

В нём остановилась тишина
Однозначной нотой, но не ля,
Рано и не спит моя Земля,
Да огни желтеют из окна.

Пусть людей не омрачает вихрь,
Что меня сегодня разбудил,
По природе света и светил
Таинство касается двоих.

Сшонэ 141118 06-47-00
 


Рецензии