Изоляция

Просыпаться утром, чтобы чувствовать пространство
между большим пальцем ноги и его ногтём.
Календарь на стене ползёт по второй половине прошлого
года. Это знак, что пора выковыривать постоянство
из своей плоти, убивая его, как клеща огнём,
и швырять обновленное тело туда, где с холма
видится вся своя жалостность, в противовес которой трава,
небо и прочая (для поэта важная!) ерунда.
Изоляция и природа даст либо безумие,
либо опрятность ума. Хотя, в итоговой сумме,
это: одна вторая на два.


Рецензии