Дилемма о желаниях

Ты засыпаешь с ней непременно
В тот самый миг изливая поэму
Её красоте, и душе незабвенной,
Но решаешь другую дилемму

Ты обманут или обижен
Стометровой стеною презрения
И поймёшь ли  ты, чем был движим
Утопая в волнах умиленья

Слишком много ли я вопрошаю
Или просто я отрок блаженный
Но для чего нужен меч Менелаю
И как связан он с сердцем Елены

О как связаны же людей души
И зачем они тонут в страданьи
Не верю я в то,что людям так нужен
Для желаний сосуд излиянья!
Припев:
Ты мог лишь этого хотеть, ты мог лишь этого желать
И словно яростный медведь свою добычу рвать

Но никогда ты не поймёшь,
откуда возникает нож
Когда с любовью своей рвешь,
 в твоей груди

Ответ приди...

Мой пылкий разум жаждет знать
Возможно ль перестать желать
И можно ли счастливым стать
Не желая совсем...

Иль стать никем
Один лишь путь
Познать бы суть...


Рецензии