Позравление от Надюши Яцевич к моему юбилею!

Валлюша, с Юбилеем! Прими и мой скромный подарок, грустно-весёлый.

Частушки

***

Юбилей ты, юбилей!
Тем налей и тем налей!
Пироги похавали!
Под столы попадали!
Ой!))

***

Юбилей! Юбилей!
Валентина, молодей!
Посмотри, Валюша, дед,
Даа сто годиков в обед!

Как пошел вприсядку!
Его не догнать нам!

Фу-ты, ну-ты! Спина гнута!
Разойдуся-расхожусь!
Пусть маленько спина гнута!
Для войны ещё сгожусь!

Посижу в окопе!
Пужну остолопов!
Пусть не лезут на страну!
То горохами стрельнУ!))

***

Отсмеялись, отплясали
И не грустно никому!
Как заведомо меж нами,
Я тальяночку возьму!

Я тальяночку возьму,
Душу-сердце улещу!
Вы не плачьте, не рыдайте,
Я ведь вам ещё спляшу!

***

Сокол мой, сокол мой,
Пролетает надо мной!
А кругами надо мной!
Унеси тоску и горе!
Я ведь солоно живу!
Одна-одинёшенька!
Не летай ты надо мной,
Ты мой сокол дорогой!

Пролетал я, дорогая,
Икрылом тебе махнул!
Лучше места я не знаю.
Вот к тебе и заглянул!
Не печалься обо мне, я
Я в другой теперь стране.
От души тебе желаю
Светлой радости во днях.
Удалился он в слезах.
И растаял в облаках.

***

Наливай, наливай!
Да гуся нам подавай!
И кричали Стёпке:
Наливай по стопке!

Юбилей! Юбилей!
Подкатили сто саней!
Многих, Валь, годочков!
Везём муженёчка!

Чтоб хозяин был в дому!
Разогнал бы враз тоску!
Прибивал бы полку.
Притащил бы ёлку,
Повалял тебя в снегу
И смеялся в бородУ!

***
Принимай, Валя частушки!
Не понравятся, отправь
Ты обратно их Надюше
Или новых закажи!

Юбилей ты, юбилей!
Собирающий друзей!
Каждый пишет от души!
Всё в тетрадку запиши!))

Обнимаю тебя, Лучик. Солнышка в душе, погоды в доме, любви близких и друзей! Надя

Яцевич Надежда 13.11.2018 21:39 •


Рецензии
Солнце светит для людей в этот славный юбилей!
К Вале мы заходим в гости с сотней близких и друзей!

Борис Воловик   20.11.2018 07:51     Заявить о нарушении
Ой, Борис, спасибо Вам!
Заходите в гости к нам!
А гармошечка играет,
На юбилей всех приглашает!
От закуски, угощенья
Ломятся столы - Вам приглашение!
Песни, танцы до утра!
А кто помыться - не спеша
В баньку русскую идёт,
За ней следит Иван дедок!
Вдоволь веников, воды,
А снежок какой - ух ты!!!

Спасибо большое, Борис, что зашли! Я всем очень рада!
Всего Вам доброго и светлого!
С теплом и уважением,

Валентина Хомякова   20.11.2018 12:07   Заявить о нарушении
А это наша русская баня! http://stihi.ru/2018/11/14/1075 - приглашаем Вас с Аней!
С улыбкой,

Валентина Хомякова   20.11.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.