Бесконечность Любви

Отпусти. Не томи. Не тяни расставанье.
Пусть оно нам поможет осознать до конца
Все ошибки. Ведь прежнее наше мечтанье
Далеко в своей сути от света лица.

Потеряв этот свет и сказав на прощанье
Пару фраз, затаив неизбывную боль,
Мы возьмём напоследок себе в наказанье
Наших слёз затаённых, кровоточащих соль.

По щекам потекут и оставят навеки,
Как рельефные складки на отвесной скале,
Память в сердце. И вдаль уходящие реки
Станут эхом молчанья на печальном челе.

Кто ушёл? Почему? Где же мира преграда,
Что разрушить мы вместе с тобой не смогли?
Наше чувство нам было дано как награда.
Что теперь? В пустоте мы, на голой мели.

Так и быть. И в прозрачном потоке, смиренно
Видим мы заблужденья и утраты свои.   
Бесконечность Любви обретя во вселенной,
Мы поделим потерянный мир на двоих.

                11.2018 г.


Рецензии