Мы жили, а не выживали

АЛЕКСАНДР НЕИЗВЕСТНЫЙ
Как все надоело!!! И как просто хочется жить! Ведь так мало для этого нужно – трудись, получи зарплату и на эту зарплату живи. Не выживай!!! Люди, в чем сложность???!!! 

Во всем согласна с тобой, Саша,
Что может быть работы краше,
Достаток, дом, чтоб пригласить гостей,
Побольше верных нам друзей.

Детей здоровых и любимую жену
И под окном сирени белизну,
Дождаться внуков и в кругу родни
В довольстве проводить все наши дни.

Так что мешает счастливо нам жить,
Традиции семьи бережно хранить,
Радоваться солнцу, снегу и дождю,
В траве укрывшемуся белому груздю?

В чем сложность, дорогой мой Саша –
Одним пустые щи, без масла каша,
Другим – яхты, самолеты и дворцы,
Не придумали еще от жадности вакцин.

Богатый будет грабить, убивать,
Готов за деньги честь свою продать.
Он бедного никогда не пожалеет,
Как Кощей, над золотом сомлеет.

Ты вспомни, как прекрасно жили
И Родину свою мы преданно любили,
Со всеми нациями были мы дружны,
Заботой государства все окружены.

Мы в счастье жили, а не выживали
И от безденежья тоже не страдали,
Летали летом в отпуска на море,
В стране Советов мы не знали горя.

Колхозам на уборке урожая помогали,
Студентами на стройки летом уезжали,
Под гитару песни комсомольские мы пели,
Салюты на праздники майские гремели.

Мы, Саша, жили дружно, не тужили,
Заветы дедов и отцов бережно хранили.
Ах, как хочу туда сейчас вернуться
И счастья бережно рукой своей коснуться.


Рецензии