Речная лилия

РЕЧНАЯ    ЛИЛИЯ.

С улыбкой я рассвет встречаю,
Лилия цветёт в лучах  купаясь,
Камыш  шумит обласканный  Зарёй.
Играет ветер на реке волной.

Зачем меня приворожила,
Прекрасной трелью соловья,
Покой мой звёздный загубила.
И под луною плачут небеса.

Мятежных волн любви напевы,
Для неё прекрасной девы,
Она в лучах Зари чиста,
Творенье первозданное в ней неги красота.

Полёт стрижей перед грозой,
Нарушают на реке покой,
Льётся с неба птичий крик,
При первом громе ,-  исчезают  в  миг.

Слезу небес цветок встречает,
Бутон как роза раскрывает,
Цветок растёт из тёмных вод,
Волна колышит,  жизнь даёт.

Только небо станет голубым,
Душа живая белый дым,
Дурманит воздухом Озон,
В речную Лилию влюблён!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.