Приходит ночь. Заката амальгама...

Приходит ночь. Заката амальгама
Тускнеет, осыпается, и вот
Лишь искры звёзд мерцают в круглой раме -
Очерчен горизонтом небосвод.

Ночь - время снов. Коварство зазеркалья
Сокрыто в них, и не предугадать,
Объят ли буду светлою печалью,
Подарит ли он счастья благодать;

Даст знак ли сон, о том, что ожидает,
Припомнит ли мне прошлые грехи,
Чтоб, грязное бельё перебирая,
В огне стыда я зябнул от тоски?

Но иногда сон дарит явь почти что,
Дарящую мне солнечную грусть -
Предательства не знающий мальчишка
В нём я, мой чемодан ошибок пуст,

Упавши навзничь в луговые травы,
С восторгом вверх гляжу, на облака,
Миг, и взлечу - добыть Икара славу,
Его судьбы не ведая пока...
.
23 августа 2018


Рецензии
А небо, небо - твой Буонаротти,
Божественного вида образа.
Протри очки, смотри во все глаза,
Теперь скажи, что видишь ты напротив
Там, высоко, где купол вышины?
Смотри...Там звездные горят лампады,
Ещё до сотворения луны
Их тусклый свет, струясь, на землю падал.
И если не вчерашний я, не зряшный,
То значит в это небо врос, как в суть
И ты уж, Господи, не обессудь,
Что в этом небе вижу Микеланджело.

Ольга Зинякова   10.01.2020 20:48     Заявить о нарушении