Над тонкой снежной молнией

Над тонкой снежной молнией,
(Что линией многа)
Вздымает в полночь зимний лес
Ветвистые рога.

*

Не правда ли, что звездный зал —
То пляс
Умерших сёл ?

Все эти проводы и свадьбы,
Также плач.

И в синеве есть краска щёк,
И дым подлунный — борода.

Сегодня пьют они
Лазурный мёд,
А завтра вновь
Научатся ходить.


Рецензии