Загадка Цунами

Чем опасен океан?
Там возникнув,ураган
К берегам земли несётся...
Вот уж, право, достается,
Тем, кто в месте том живёт.
Их лишь крепкий дом спасёт.

Но ещё страшней когда,
в глубине большой вода
От земли толчёк получит...
В эпицентре воду вспучит
И, энергии полна,
К берегу идет волна
Преогромной высоты.

Волн таких не видел ты?
Отгадай названье с нами,
Имя той волны ...


Рецензии