Однажды

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Однажды, встретившись, случайно
Не понимали мы с тобой:
Нам открылась жизни тайна –
Называется: «Любовь».

Слегка взглянув, прошла ты мимо
И я, небрежно так взглянул.
Остановила нестерпимой
Боль в сердце, хоть кричи с ней: «Караул!»

Нет, нет, не боль, а как-то сжалось:
«Куда пошел? Остановись!
Она, нашей любви награда –
Не уходи и оглянись».

Я оглянулся, взгляд поймал твой.
Взгляд удивлённый – ты стоишь.
Во взгляде том, читаю ясно:
«Заговори – чего молчишь?»

Навстречу шаг, ещё один –
Друг к другу нас толкает кто-то:
Судьбы какой-то властелин –
Любви слова мне, для чего-то…




(Т.М.) Навстречу счастью мчится жизнь моя,
Трепещет сердце, радуясь свиданью.
Душа волнуется, печали не тая –
Предчувствует минуты расставанья.

Как сказочно устроен мир –
То радуешься встрече долгожданной,
То плачет сердце от печали и потерь,
То от Любви безумствует желанной.

Нам суждено познать печаль и боль,
Любовь и страсть, и горечь расставанья.
И как предугадать, какую роль,
Предложит жизнь в очередном свидании?

Быть может это тот, кто на века,
А может лишь прохожий в этом мире.
С таких вот ручейков течёт река,
Рождая Свет и побуждая к Лире.



(М.А.) Услышав сердце, взгляд поняв,
Пошел на встречу, в радостной надежде:
Союз скрепить, соединить –
Забыть о жизни, жил которой прежде.

Слова те, что успел сказать:
О чём, зачем, чего…? Не помню.
Ладонь лишь нежную принять
И утонуть во взгляде томном.

Увидел радость и смятенье,
Потоки чувств и наслаждение –
Мгновение в глазах твоих
И просьба: «Милый не томи.

Прими ты верное решение,
Соедини сердца навек,
Не разочаруй ты в наслаждении,
Мужчина – милый человек!»



(Т.М.) Я тобою укроюсь, как шалью,
Растоплю нашей сказки печаль.
И за светлой, рассыпанной далью
Ничего уже будет не жаль...

Радость всё то, что с нами случилось,
Наши Души сомкнулись в Пути.
С нами счастье, родной, приключилось,
От Любви невозможно уйти...

Я тобою укроюсь, как шалью,
Растоплю нашей сказки печаль,
Ляжет счастье на сердце вуалью,
За окном пусть бушует февраль.

Я тобою укроюсь, как шалью...

Плейкаст:


Рецензии
Благодарю, Михаил, за сотрудничество!!!

Татьяна Мершукова   14.11.2018 21:36     Заявить о нарушении